liquore cremoso "meloncello"
per un colore piu vivo aggiungere una puntina di colorante alimentare arancione
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
melone "cantalupo" pulito600gr
alcool 95500 ml
zucchero di canna500 gr
panna liquida 250ml
latte intero500ml
Ricavare da un melone 600 gr di polpa,tagliarlo a piccoli pezzi e lasciarlo macerare in contenitore con chiusura ermetica insieme all,alcool per circa 7-10 giorni.
Dopo la macerazione filtrare , il liquido metterlo da parte.
Frullare i pezzi di melone con un frullatore a immersione fino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
Preparare uno sciroppo con il latte,zucchero,panna e lasciare sobbollire piano fino al completo scioglimento dello zucchero e fino a che si stringa un po.
Lasciare raffreddare completamente.
Mettere la polpa frullata in un telo pulito e premere per eliminare le parti piu legnose.
Mescolare in un contenitore alcool,il passato di melone e il composto di latte,mescolare ancora con il frullatore e filtrarlo con un colino.
Lasciare riposare per 1 giorno al buio in luogo fresco.
Filtrare ancora ,quindi conservare  la crema di melone in congelatore e consumarlo dopo almeno 1 settimana.
Prima di servire agitare e servirlo ghiacciato

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