tortini di tuberi
servire con insalata verde o del riso
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
farina tipo 1240 g
burro freddo190 g
panna acida60 g
olio di oliva3 cucchiai
curry in polvere1 cucchiaino
semi di cumino2 cucchiaini
semi di senape2 cucchiaini
cardamomo1 cucchiaino
cipolla180 g
peperoncino
aglio 2 spicchi
patata200 g
carota150 g
brodo vegetale250 ml
zucca250 g
zucchero
formaggio grana ed emmental120 g
prezzemolo
uovo sale pepe
Mettere farina,burro a pezzetti e panna nel mixer,unire 1 cucchiaino di sale e lavorare fino a ricavare un impasto,trasferire su una superficie infarinata e impastare delicatamente per 1 minuto fino ad ottenere un composto soffice e malleabile,avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo per 30 minuti.
In una padella a fuoco medio aggiungere 2 cucchiai di olio e,quando e bollente versare dentro i semi,il curry e il cardamomo,cuocere per pochi secondi,aggiungere la cipolla tritata grossolanamente e il peperoncino,cuocere per 4 minuti,aggiungere l,aglio e continuare per 1 minuto.
Aggiungere le patate ,la carota,mescolare e poi versare il brodo
Ridure la fiamma e cuocere per 5 minuti,aggiungere la zucca,un pizzico di zucchero,un po di sale e una generosa macinata di pepee continuare ancora per circa 10 minuti, fino a che le verdure sono cotte e gran parte del liquido evaporata,dovra restare circa 3 cucchiai di liquido,se serve aggiungerne altro.
appena e freddo unire prezzemolo e formaggi
Spennellare gli stampini di olio,rivestire la base con dei dischi di carta forno e mettere la teglia in frigo
stendere la pasta ad uno spessore di 2-3 mm,rivestire gli stampi e
riempire ogni tortino ,spennellare i bordi con l,uovo e coprire con dischi di pasta
spennellare la superficie con il resto dell,uovo ,bucherellare in piu punti con una forchetta e lasciare riposare in frigo per 10 minuti
cuocere in forno caldo a 180-200 modalita ventilato per 30-35 minuti
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