Chai latte alla zucca
perfetta per questo periodo di freddo intenso
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
anice stellato1
chiodi di garofano3
pimentomezzo cucchiaino
bastoncino di cannella1
pepe biancopizzico
baccello di cardamomo aperto1
acqua150 ml
latte800ml
te nero4 bustine
purea di zucca densa 8 cucchiai
sciroppo d,acero4 cucchiaini
crema di cocco -panna montatafacoltativo
Mettere anice stellato,chiodi di garofano,pimento,bastoncino di cannella ,pepe bianco ,baccello di cardamomo e l,acqua in una pentola e portare a ebollizione ,togliere dal fuoco  e lasciare riposare coperto per 20 minuti.
Aggiungere il latte , rimettere sul fuoco e portare a ebollizione ;togliere dal fuoco e aggiungere le bustine del te, la purea di zucca ,sciroppo di acero e lasciare riposare ancora 10 minuti,filtrare e a piacere unire panna montata oppure crema di cocco per i piu golosi. 


Variante per 2 persone

in un pentolino scaldare il latte (300ml) aggiungere 2 cucchiaini di spezie  (cannella )e la purea di zucca(4 cucchiai)e lo sciroppo di cocco(o altro dolcificante) portare a leggero bollore, frullare per circa un minuto .Rimettere  a scaldare ancora 2 minuti.
Servire subito con un po di stecca di cannella e per i piu golosi crema di cocco

i
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by