zucchine gratinate agli amaretti salsa al gorgonzola ed emulsione al pomodoro
strano abbinamento
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
zucchine 2
parmigiano40 gr
aglio1 spicchio
amaretti50 gr
pan grattatoq.b
timo
olio di oliva
sale pepe
SALSA AL GORGONZOLA
latte200 gr
gorgonzola dolce30 gr
miele5 gr
amido di riso5 gr
salvia frescaalcune foglioline
sale
EMULSIONE AL POMODORO
pomodori 200 gr
olio
basilico2 foglie
succo di limone2 cucchiaini circa
Lavare e spuntare le zucchine,tagliarle a meta .togliere la polpa interna.tenendola da parte.
Sbollentare le zucchine in acqua leggermente salata per circa 6-8 minuti,scolare e tenere da parte.
In una padella fare rosolare l,aglio con un filo di olio,unire la polpa delle zucchine tritate,lasciare cuocere per circa 10 minuti,lasciarle raffreddare, in una ciotola unirle al parmigiano con un po di pepe,amalgamare bene e farcire le zucchine.
A parte mescolare gli amaretti sbriciolati con un po di timo e 20 gr di olio, cospargere sulle zucchine, infornare a 180 gradi e portare a cottura.
Per la salsa; in un pentolino unire il latte,il miele e il gorgonzola e frullare il tutto con un frullatore a immersione,mettere sul fuoco ,portare dolcemente a ebollizione ,unire l,amido di riso e ,lasciare cuocere fino ad addensare ,profumare con la salvia.
PER emulsione di pomodoro:far rosolare in padella aglio e olio unire i pomodori a dadini e far saltare per 10 minuti,regolare sale e pepe,unire il basilico ,il succo di limone e frullare con un mixer a immersione ,filtrare.
Velare il piatto con la salsa al gorgonzola, adagiare sopra le zucchine gratinate ,guarnire con qualche goccia di emulsione di pomodoro e  di timo

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