sformatini di patate con ricotta di bufala e alici al timo e lavanda
per un apèroparty di primavera
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
patate rosse500 gr
pecorino50 gr
parmigiano50 gr
uovo1
timo1 rametto
erbette di Provenza
fiordi lavanda secchi
pan grattato
sale pepe
olio di oliva
PER LA FARCITURA
ricotta di bufala200 gr circa
alici sot,tolio20 gr
olio extravergine di oliva
Lessare le patate dalla bollitura per circa 25-30 minuti, sbucciarle  e schiacciarle .
Metterle in una ciotola,unire l,uovo,1 cucchiaio di olio e i formaggi grattugiati,
regolare di sale e pepe,unire 1 cucchiaio di  erbette tritate, amalgamare bene il composto.
Trasferire in frigorifero e lasciare per 1 oretta .
Trascorso il tempo ,riempire gli stampini leggermente unti e spolverati con pangrattato.
Mettere in forno riscaldato a 180 gradi modalita ventilata e lasciare per 20 minuti o fino a doratura.
Sfornare ,lasciare raffreddare e sformare dagli stampini e man mano disporli su di una carta assorbente da cucina.
Scolare i filetti di alici e stemperare a fuoco basso in una padella con poco olio.
Scolare per bene  la ricotta di bufala, passarla ad un setaccio sottile e ridurla a crema con un cucchiaio di legno.
Raccogliere la crema in un sac a poche  e guarnire ogni sformatino  al centro  con un ciuffo di ricotta,completare con una colata di alici stemperate ,foglioline di timo e un po di lavanda
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