mele cotogne con carne di agnello servite con melograno
come alternativa si possono usare anche pere dure
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
carne di agnello400gr
mele cotogne1,300 gr
cipolla100 gr
zenzero30 gr
succo di limone1 cucchiaio
olio di oliva3 cucchiai
semi di cardamomo8
melassa di melograno2 cucchiaini
zucchero2 cucchiaini
brodo di pollo500 ml
semi di melograno
sale pepe
Sbucciare le mele cotogne  , tagliare a fette e metterle in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.
   Scaldare l,olio in una padella .
Lavorare alcune fette di mele cotogne con un mixer , trasferirle nella padella insieme alla cipolla , allo zenzero grattugiato e al cardamomo e 
fare saltare per 10-12 minuti , fino a che la cipolla sia diventata tenera, aggiungere la melassa, il succo del limone , zucchero, brodo, sale ,pepe ,
Mettere la carne tagliata  a pezzetti  , le fette di mele cotogne ,ridurre la fiamma ad un lieve bollore coprire e continuare la cottura per 30 minuti , oppure fino a che la carne sia cotta.
Togliere la carne  se la salsa risultasse non troppo densa , togliere il coperchio e continuare 
ancora per qualche minuto per far inspessire la salsa .
aggiungere semi di melograno e servire caldo.
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