Apple pie
L'apple pie è la classica e tradizionale torta di mele americana....ma con un pizzico di fantasia...il rabarbaro
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
farina300gr
burro200gr
acqua2cucchiai
saleun pizzico
mele6
confettura di rabarbaro

Mescolate la farina con  il burro ammorbidito e tagliato a dadini, aggiungete l'acqua e il sale.
Lavorate molto bene fino ad ottenere una pasta liscia .
Stendete la pasta a pochi millimetri di spessore e ricavate due dischi uguali.
Disponete uno dei dischi in una tortiera a bordi alti dal diametro di 24 cm.
Bucherellate il fondo con una forchetta , coprite con le mele tagliate a fette sottili e guarnite con uno strato di confettura al rabarbaro.
Stendetevi sopra il secondo disco di pasta e sigillate bene i bordi.
Fate un piccolo foro nel mezzo della copertura che servirà da camino per il calore.
Infornate a 180°C per 40 minuti.
servite tiepida


Nota:
cercate una confettura al rabarbaro speciale...clicca qui
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by