lasagne con zucchine e fiori
farcire a piacere anche con feta sbriciolata
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
lasagne fresche o secche150 gr
zucchine500 gr circa
fiori di zucchine40 circa
yogurt naturaleq.b,
ricotta o formaggio tipo quark350 gr
aglio 2 spicchi
parmigiano50 gr
burro
basilico
sale pepe
olio di oliva
Affettare le zucchine ad uno spessore di 3-4 mm e farle rosolare  per 10 minuti circa ,in una padella con l,aglio  tritato e 20 gr di burro, regolare di sale  e pepe , al termine unire un po di foglie di basilico  strappato grossolanamente.tenere da parte.
Privare  30 fiori del gambo  e tagliare le punte del peduncolo ,( i pistilli e possibile lasciarli)lavarli  ,spezzettarli   e unire alla ricotta 
 o altro formaggio  diluito  con lo yogurt (va bene anche il latte) unire 30 gr di  parmigiano grattugiato ,sale  e abbondante macinata di pepe , mescolare bene  il tutto.
Nel frattempo preparare le sfoglie della lasagne come al solito .
Ungere la pirofila da forno con un po di burro e disporre la prima sfoglia di pasta ,coprire con n po di zucchine ,quindi con qualche cucchiaiata di ricotta  e proseguire cosi fino ad esaurire gli ingredienti,terminando con uno strato di zucchine  e di ricotta  sul quale sistemare  i fiori di zucchina interi tenuti da parte ,il restante parmigiano e il burro a fiocchetti .
Infornare  in forno preriscaldato a 180 gradi e portare a cottura .
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