zucca con salsa tahini
come antipasto o con fette di pane
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h 30min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
zucca pulita950 gr
olio di oliva3 cucchiai
cannella1 cucchiaio
tahini70 gr
yogurt greco120 gr
spicchi di aglio2
semi di sesamo1 cucchiaini
sciroppo di datteri oppure di acero o con melassaq.b.
semi di coriandolo q.b.
Preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato
Disponete le fette di zucca  tagliata a pezzi in una teglia da forno , versateci sopra olio di oliva e cospargete di cannella  e di un po di sale.Mescolate bene, coprite accuratamente  la teglia e cuocete la zucca per 70 minuti , mescolando una volta durante la cottura.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Trasferite la zucca in un mixer e con la salsa tahini , lo yogurt e l,aglio.Frullate il tutto in modo che gli ingredienti si fondano a formare una crema grossolana, la  superficie  dovrà rimanere ruvida.
Versare la zucca su di un piatto , distribuitevi sopra i semi di sesamo, lo sciroppo e semi di coriandolo.
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