Croccante di datteri
con una buona tazza di te
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
uova grandi2
zucchero 200gr
farina300gr
datteri100gr
cioccolato fondente70gr
cannella 1cucchiaino
latte30ml
ammoniaca1cucchiaino
lievito per dolci1 cucchiaino
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete poi la farina con il lievito, la cannella.
Sciogliete l ammoniaca  nel latte tiepida  e unite al composto.
Grattugiate la cioccolata oppure usate quella in scaglie.Unite sempre lavorando per incorporare.
Tagliuzzate i datteri in piccoli pezzetti e sempre lavorando l'impasto date la forma di un salame.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa .
Fate riposare a fuoco spento per altri 20 minuti, quindi tagliare il dolce a fette  spesse circa 2cm e rimetterlo in forno a 150° C per altri 5 minuti, in modo da rendere ben croccante


Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by