pasta al forno con funghi e speck
piatto veloce e saporito
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
cappelletti freschi o cavatelli200 gr
funghi150 gr
speck 150 gr
aglio1
vino bianco1 bicchiere circa
sale
olio di oliva
parmigiano
besciamella piuttosto liquida 500 ml
Pulire molto bene i funghi, tagliarli a fette.
In una padella rosolare aglio con 1 cucchiaio di olio, aggiungere i funghi, salare  e continuare la cottura  per circa 10 minuti, girandoli spesso e aggiungendo pochissima acqua calda se si dovesse consumare l,acqua rilasciata dai funghi, quindi sfumare con il vino molto caldo , lasciare evaporare  e spegnere.
Nel frattempo preparare la besciamella come al solito.
Accendere il forno a 200 gradi modalita ventilato e grill.
Cuocere la pasta , scolarla molto al dente, rimetterla nuovamente in pentola, aggiungere la besciamella, o funghi e lo speck tagliato a fiammiferi, mescolare molto bene per amalgamare bene tra loro gli ingredienti.
Versare in una pirofila, cospargere di abbondante parmigiano grattuggiato e  infornare in forno caldo  fino a che la superficie diventa bruna .
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