gnocchi di spinaci al forno
super leggeri
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h 30min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
spinaci freschi500 gr
ricotta asciutta150 gr
farina tipo 2150 gr circa
parmigiano grattugiato20 gr
sale e noce moscata
passata di pomodoro
cipolla
feta
olio di oliva
Pulire e lavare gli spinaci.
Cuocerli a vapore fino ad appassire ,strizzarli per eliminare  la loro acqua ,quindi tritarli su di un tagliere  in modo grossolano.
In una ciotola unire la ricotta ,il sale e noce moscata ,la farina ,il parmigiano e gli spinaci,impastare il composto con le ,mani fino ad ottenere una massa  ben amalgamata .
La quantita di farina  e variabile e dipende dalla umidita della ricotta  e degli spinaci.
Spolverizzare  la spianatoia  con della farina,prendere delle porzioni di impasto  e formare dei cilindri ,tagliare in tocchetti di circa 2 cm e sistemarli su di un vassoio  con abbondante farina e lasciarli riposare per almeno 20 minuti.
Nel frattempo preparare il sugo soffriggendo la cipolla ,unire la passata ,salare e portare a cottura.
Lessare gli gnocchi in una casseruola  e scolarli con un mestolo forato appena saranno venuti a galla completamente.
Ungere una pirofila da forno con il sugo ,un filo di olio  e sistemare gli gnocchi ,unire della feta sbriciolata e infornare in forno caldo per alcuni minuti a gratinare.
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