Torta fredda al limone con salsa di fragole
Una torta fresca e limonosa e il gusto della salsa di fragole arricchisce il sapore e poi solo goduria.
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h 30min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
PER LA BASE
Biscotti secchi250 grammi
Burro150 grammi
PER LA CREMA
burro100 grammi
zucchero semolato220 grammi
uova3 e un tuorlo
succo di limone150 ml
limoni2
panna fresca400 ml
zucchero a velo5 cucchiai
colla di pesce12 grammi
Per la base: 
Tritare i biscotti e amalgamarli al burro fuso.
Imburrare la tortiera e versare il composto di biscotti sul fondo della tortiera e livellare aiutandosi con un cucchiaio.
Ponete in frigo.

Per la crema: 
Sbattere in una terrina lo zucchero con le uova, aggiungere mescolando il succo e la scorza di limone ed infine il burro fuso. 
Cuocere la crema a bagnomaria mescolando continuamente fino a quando non si addensa.
Nel frattempo, far ammollare la colla di pesca in acqua fredda. 
Quando la crema è pronta toglietela dal fuoco e aggiungere la colla di pesce. 
Mescolate e lasciate raffreddare.
Montare la panna fresca con 4 cucchiai di zucchero a velo e unirla alla crema.
Versare la crema sulla base di biscotti e porre la torta nel congelatore per 2 ore ore, dopodiché potete conservarla in frigo.

Per la salsa:


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