Lenticchie rosse alla crema di cocco
da sole oppure accompagnate con del riso basmati
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
lenticchie rosse200gr
cipolla piccola1
zenzero40 gr
aglio3 spicchi
peperoncino verde1
semi di senape 1 cucchiaino
olio di semi4 cucchiai
semi di coriandolo1 cucchiaino
semi di cuminomezzo cucchiaino
curcumamezzo cucchiaino
bacche di pimento tritate4
pomodori rossi150 gr
sale
crema di coccoq.b
succo di aranciaq.b
Tritare cipolla ,zenzero,aglio e peperoncino.
Mettere i semi di senape in una padella a fuoco medio e appena iniziano a scoppiettare unire la miscela  di cipolla con l,olio ,mescolare e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti,
Aggiungere le spezie mescolare  continuare la cottura per 5 minuti,
unire le lenticchie ,il pomodoro ,lo zucchero ,un pizzico di sale  e acqua  necessaria per la cottura circa 10-15 minuti.
Nel frattempo sbattere la crema di cocco con del succo di arancia  e unire alle lenticchie prima di servire.


Variante con lo yogurt:
sbattere 150 gr di yogurt greco insieme a 75 gr di cetrioli a dadini,olio e un pizzico di sale, 70 gr di burro,1 cucchiaio di succo di lime
mescolare il tutto e condire le lenticchie

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