pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)
ricetta originale prevede le clementine
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
ouzo o sambuca50 ml
olio di oliva2 cucchiai
succo di pompelmo2 cucchiai
succo di limone2 cucchiai
senape in grani1 cucchiaio
zucchero di canna chiaro2 cucchiai
finocchio250 gr
cosce di pollo circa 600 g
pompelmo200 g
semi di finocchio1 cucchiaino
sale pepe
Unire in una ciotola i primi 6 ingredienti,aggiungere 1 cucchiaino di sale e uno di pepe,miscelare bene il tutto e tenere da parte
pulire i finocchi e tagliarli in quattro spicchi,aggiungerli nel liquido  insieme al pollo,le fettine di pompelmo  i semi di finocchio
mescolare bene il tutto e lasciare marinare in frigo d qualche ora a tutta la notte
Mettere il tutto in una pirofila in modo da lasciare tutti gli ingredienti in un solo strato
infornare in forno caldo a 200-220 °C per circa 30 minuti o fino a cottura del pollo
Quando il tutto e cotto,mettere  il pollo,i finocchi e il pompelmo in un piatto,  il liquido di cottura rimasto trasferirlo in un pentolino e lasciarlo ridurre a fiamma media
versare sul pollo prima di servire

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