lasagne di zucchine melanzane e besciamella di fagiolini
verdure grigliate oppure fritte senza uova con semi di lino
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
zucchine2
melanzane2
fagiolini400 g
latte600 ml
farina40 g
burro 40 g
parmigiano
sale pepe
lavare e asciugare le verdure.
Cuocere i fagiolini a vapore
Affettare le melanzane in fette di 1 cm ,cospargere di sale e lasciare spurgare per 30 minuti sotto un peso.
Affettare le zucchine non troppo spesse .
Riscaldare il forno a 180 gradi e grigliare le verdure .salare.
Intanto preparare la besciamella classica con latte ,.burro, farina e parmigiano e quando e quasi pronta unire i fagiolini e frullare il tutto .
Mescolare bene e terminare la cottura della salsa.aggiustando di sale e pepe
Assemblare la lasagne di verdure a strati alternando verdure e besciamella 
Terminare con abbondante besciamella e infornare per circa 40 minuti coprendo se colora troppo a meta cottura

per la versione fritta 
Frullare  ogni 100 ml di latte 2 cucchiai di semi di lino  molto finemente e passarci le fette delle verdure, lasciare sgocciolare  per poi passarle in un mix di pangrattato  e formaggio grattugiato facendo pressione per rivestire bene i lati,
riscaldare olio in una padella e friggere finche non sono dorate circa 6 minuti per lato 
assemblare il tutto 






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