Crostata al rabarbaro
il rabarbaro è un frutto leggermente acidulo, quindi servire la crostata con panna montata zuccherata.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
base di pasta brisè
coste di rabarbaro500gr
zucchero100gr
mandorle 50gr
baccello di vaniglia1
Pulire con cura il rabarbaro, togliere la pellicina rossa, tagliarlo a pezzetti e lavarlo  bene.
Porre sul fuoco in una casseruola  lo zucchero ,il baccello di vaniglia e mezzo bicchiere di acqua e appena lo zucchero si sarà sciolto unire il rabarbaro e cuocere per 20 minuti circa (deve diventare tenerissimo).
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Eliminare la vaniglia.
Far restringere il liquido fino a ottenere uno sciroppo denso.
Imburrare una tortiera di 26 cm di diametro e rivestirla con la pasta  brisè, spolverizzare con le mandorle sbucciate e tritate.
Disporre sopra la pasta il rabarbaro e versarci sopra lo sciroppo di cottura.
Cuocere la crostata  a 180°C per 40 minuti circa, lasciare raffreddare prima di sfornarla .


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