Mini muffin limone e zenzero
Il connubio di agrume del limone col piccante dello zenzero rinfresca il palato ad ogni assaggio,e dopo qualche giorni questi muffin, chiusi in una scatola di latta, hanno mantenuto inalterato l’aroma.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
farina 00240 gr.
lievito per dolci1 bustina
zucchero80 grammi
limone 1
zenzero fresco grattuggiato3 cm
zenzero macinato1 cucchiaino
uova2
burro fuso100 grammi
1 pizzico di sale

Scaldare il forno a 180° C.
Setacciare in una ciotola la farina, il lievito per dolci, lo zuchero ed il pizzico di sale. 
Aggiungere lo zenzero grattuggiato ed in polvere, la scorza grattuggiata del limone e amalgamare gli ingredienti. 
In un’altra ciotola sbattere le uova con il burro fuso non troppo caldo e il succo del limone.
Versare i liquidi sopra i solidi e amalgamare per qualche minuto con un cucchiaio di legno, senza rendere omogeneo l’impasto. 
Posizionare sulla placca da forno i pirottini e riempirli fino ad 1 cm. dal bordo. 
Cuocerli a forno caldo per circa 10 min.





fonte www.francescav.com
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by