ciambella con succo di arancia
solo albumi
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
succo di arancia filtrato250 g
scorza di arancia 1
farina tipo 1300 g
albumi 5
sale
olio di oliva70 g
zucchero180-200 g
lievito per dolci1 bustina

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Spremere e filtrare il succo di 4 arance circa si deve arrivare a 250 g di succo filtrato.

In una ciotola unire al succo d'arancia,l'olio e lo zucchero rigirando bene con la frusta a mano o un cucchiai di legno.Unire la farina setacciata con il lievito e la buccia d'arancia grattugiata ,mescolare facendo sparire i grumi sempre girando con lo stesso cucchiaio.Unire gli albumi a cucchiaiate incorporando pian piano dal basso verso l'alto.

imburrare e infarinare lo stampo e infornare nel forno preriscaldato a 190 -200 gradi  modalita statico per 30-35 minuti prova stecchino


Sfornare ben fredda perché è sofficissima!


Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by