torta rustica di broccoli e gorgonzola
impasto fragrante e leggero
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina integrale250 gr
farina 0200 gr
sale
bicarbonato1 pizzico
olio di oliva80 gr
aceto di mele2 cucchiai
acqua150 ml
cipolla1
broccoletti puliti700 gr
formaggio cremoso100 gr
gorgonzola dolce200 gr
noci10 gherigli
uvetta1 manciata
senape2 cucchiai
pepe
dragoncello ed erba cipollina20 gr
Mettere la farina in una ciotola e lavorarla con il resto degli ingredienti secchi dell,impasto,aggiungere l,acqua poco per volta,continuare con l,aceto  e per ultimo l,olio in piu riprese,formare una palla liscia e omogenea, metterla in una ciotola  ,coprire e lasciare in frigo a riposare per 1 ora.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Preparare i broccoletti ,pulire ,lavarli e bollirli in acqua bollente per circa 7-8 minuti o fino a che sono teneri e non sfatti.
In un padella rosolare la cipolla con un filo di olio,unire le verdure e lasciarle  insaporire .spegnere e lasciarle intiepidire, quindi unire il formaggio cremoso,la senape e gli odori.
Trascorso il tempo di riposo della pasta ,uscirla dal frigo  e stenderla  nella forma della  teglia,farcire con il ripieno ,unendo le noci , l,uvetta fatta rinvenire in acqua calda .e il gorgonzola .
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti o fino a doratura
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