peperoncini piccanti ripieni di tonno alici e capperi
buonissimi ma fastidiossissimi
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
aceto bianco250 ml
vino bianco250 ml
peperoncini piccanti 500 gr
grani di pepe10 circa
chiodi di garofano3
bacche di ginepro3
origano1 cucchiaino
sale fino1 cucchiaino abbondante
zucchero1 cucchiaino
tonno sgocciolato250 gr circa
capperi
filetti di acciuga
Pulire e lavare i peperoncini dopo aver indossato guanti da cucina usa e getta.
Eliminare la parte superiore e i semi.
Nel frattempo versare in una pentola aceto,vino e tutte le spezie.
Appena inizia il bollore unire i peperoncini e lasciarli sobollire per circa 3 minuti a fuoco medio.
Scolare e lasciare  alcune ore (capovolti  con apertura verso il basso) oppure tutta notte (dovranno essere completamente asciutti)
Preparare MOLTO bene i barattoli sterilizzandoli .


Per il ripieno unire tonno ben sgocciolato ,capperi e acciughe e tritare il tutto ,oppure in ogni peperoncino inserire 1 cappero e un filetto di acciuga e riempire di tonno .
Una volta che saranno tutti pronti adagiarli delicatamente nei barattoli e lasciando almeno un paio di cm di spazio dal bordo.
Sistemare i peperoncini con apertura verso l,alto.
Riempire di olio   con 1 cm oltre




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