crostata morbida mimosa
preparare il giorno prima
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
base
farina180 g
zucchero100 g
uova3
latte3 cucchiai
lievito per dolci1 bustina
burro55 g
sale
crema al limoncello
tuorli4
maizena50 g
zucchero semolato150 g
limoncello1 tazzina da caffe
sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare
montare a crema le uova con lo zucchero,quindi unire il burro fuso a filo e il latte con un pizzico di sale,la farina setacciata insieme allievito
lavorare fino a che il tutto e ben amalgamato
versare il composto in uno stampo per crostate furbo imburrato e infarinato e mettere in forno gia caldo a 170°C modalita statico per 15-20 minuti prova stecchino
lasciare raffreddare e intanto preparare la crema
in una ciotola mescolare tuorli,zucchero e fecola
mettere sul fuoco medio il latte con la scorza del limone,aggiungere la crema di tuorli e portare a ebollizione  e a giusta densita,unire il limoncello ,spegnere e lasciare raffreddare.
assemblare la crostata
bagnare la base con del limoncello ,ricoprire con la crema e ricoprire con del pan di spagna tagliato a cubetti
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