biscotti scacchiera
.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina tipo 2250 g
olio di oliva60 g
acqua fredda60 g
zucchero 80 glievito
lievito per dolci1 cucchiaino
buccia di limone
cacao amaro 40 g
sciogliere lo zucchero nell,acqua,aggiungere l,olio e la farina all,acqua zuccherata,scorza del limone
mescolare bene fino a creare  un impasto liscio 
mettere in frigo per il tempo di preparare la parte al cacao
preparare la frolla al cacao togliendo 50 g di farina ed aggiungere pari peso di cacao

stendere le due sfoglie della stessa misura con uno spessore di circa 1 cm
spennellare con poca acqua e sovrapporre l,altra,schiacciare leggermente con il mattarello,avvolgere con la pellicola e mettere in frigo per almeno 2 ore
rifilare i bordi formando un rettangolo 
ricavare 9 strisce della stessa misura.
sovrappore in modo sfasato le prime 3 per 3 volte e spenellare sempre con acqua per far incollare gli strati tra loro
spennellare il tutto,richiudere ancora con la pellicola ben stretta e rimettere in frigo per 1 ora almeno,piu l,impasto e duro meglio verranno le fette
tagliare fette da 1 cm 
sistemare sulla teglia e infornare a 180-200 °C modalita statico per 20 minuti circa 
saranno leggermente morbidi
lasciare raffreddare 





Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by