Zelten del trentino
tipico dolce del periodo natalizio in una delle sue varianti
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
gherigli di noci150gr
farina bianca300gr
fichi secchi150gr
pinoli50gr
uvetta50gr
burro100gr
zucchero150gr
latte100ml
uova4
lievito per dolci2 buste
sale
Tritare grossolanamente le noci, i fichi tagliati a cubetti, uvetta lavata e asciugata.
Fate scioglier il burro e con lo zucchero iniziate a lavoralo unendo poi la farina poco per volta, il latte, le uova una alla volta, le 2 bustina di lievito.
Lavorate bene e a lungo, quindi incorporare il trito di noci, i pinoli, l'uvetta, i fichi e un pizzico di sale.
Versate ora l impasto in una teglia di 26 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by