Braciole di carne di cavallo
piatto tipico della cucina barese nelle giornate di festa le così dette brasciol de carn de cavadd
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
fettine di carne di cavallo8
pecorino romano8 pezzetti
aglio 3 spicchi di aglio
prezzemolo1 ciuffetto
lardo
sale,pepe
salsa di pomodoro
cipolla1 piccola
basilico2-3 foglie
olio extra vergine di olivaq.b.

Battere la carne e su ogni fettina mettere un po del  trito di prezzemolo e aglio.
Aggiungere un pezzettino di formaggio, un po di lardo, salare, pepare.
Avvolgere la carne e fermare bene le braciole servendosi di qualche stecchino.
Far rosolare la carne in un po di olio e successivamente un po di vino rosso e far evaporare.
A questo punto aggiungere la cipolla tritata, farla imbiondire, aggiungere il sugo di pomodoro 
il basilico, salare e portare a cottura dolcemente per circa 1 ora.
Con questo sugo si condiscono le orecchiette tipiche baresi. 

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