zucca con cipolle rosse al forno con tahini e zaʼatar
ottimo come contorno o come piatto vegetale
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
zucca tagliate a tocchetti1 kg
cipolla rossa a fette da 3 cm2 grosse
olio di oliva50 ml
salsa di tahini3-4 cucchiai
succo di limone1 cucchiaio abbondante
aglio 1 spicchio
pinoli30 g
zaʼatar1 cucchiaio
sale pepe
mettere la zucca e la cipolla in una ciotola capiente,versarci 3 cucchiai di olio di oliva,un po di sale e,mescolare bene.
Versare il tutto su di una teglia da forno e lasciare cuocere in forno gia caldo a 180º C per 30/40 minuti o fino a cottura ,attenzione alla cipolla (perche potrebbe essere necessario tirarla fuori prima) togliere dal forno e lasciare raffreddare.
per la salsa ,mettere la tahini in una piccola ciotola insieme al succo di limone,2 cucchiai d,acqua,l,aglio e un po di sale.Frullare fino a che la salsa abbia la consistenza del miele ,se necessario aggiungere acqua o tahini.
Versare in una piccola padella il restante olio,aggiungere i pinoli,un po di sale e fare andare per 2 minuti circa mescolando spesso fino a dorare
per servire disporre la zucca nel piatto e versarci sopra la tahini spargere i pinoli con il loro olio
per finire lo zaʼatar
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