Impasto per panzerotti
ottimi fritti, farciti con mozzarella,pomodoro e capperi
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h 30min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
farina400gr
acqua120ml
latte120ml
burro30gr
zucchero1cucchiaino
tuorlo1
patata lessapochissima
lievito di birramezzo cubetto
sale

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero, l'acqua e lasciare riposare  per 5 minuti, quindi versare il liquido piano sulla farina disposta in una ciotola capiente,
impastare bene, aggiungere il tuorlo sbattuto con un po di sale, continuare ad impastare 
e quindi incorporare il burro, tenuto a temperatura ambiente.
Lavorare l'impasto molto bene, quindi lasciarlo al caldo a lievitare per 20 minuti.
Riprendere l'impasto lavorarlo ancora un po, quindi farcire i panzerotti  come si desidera.
Lasciarli lievitare ancora per 1 ora e 30 .
Friggerli in olio bollente

Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by