torta salata di broccoli
la stracciatella formaggio fresco del sud facile da fare anche in casa unendo mozzarella sfilacciata e panna freschissima (oppure crema di latte) . tenuta a "macerare" per una notte al fresco ma no in frigo
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
farina 00250 gr
burro60 gr
olio di oliva60 gr
acqua tiepida60 gr
sale
per il ripieno
broccoli 1
formaggio semimolle150 gr
prosciutto cotto150 gr
stracciatella150 gr
Dividere i broccoli in cimette ,lavarli e bollire in acqua calda per circa 5 minuti , dovranno rimanere belli sodi.
tagliare a pezzetti il prosciutto, affettare il formaggio .
In una ciotola unire il burro fuso insiema all olio, aggiungere acqua tiepida , il sale e mescolare bene, unire poco alla volta la farina lavorando prima con la lama di un coltello e poi velocemente con le mani , lavorare il meno possibile, fino ad ottenere una palla morbida e untosa, non neccessita di riposo.
stendere la pasta su un ripiano infarinato, a circa 3 mm, e rivestire una teglia di 26 cm di diametro.
Ricoprire il fondo con le fette di formaggio,unire le cimette di broccoli , il prosciutto e la stracciatella sistemata bene tra la verdura.Richiudere i bordi sul ripieno.
Infornare in forno caldo modalita ventilato a 160-180 gradi per circa 30-35 minuti
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