gelo di anguria
ricetta siciliana
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
succo di anguria1 L
zucchero100-150 g
amido70 g
cannellaq.b.
fiori di gelsomino15 fiori
succo di mezzo limone
Pulire l,anguria dai semini e frullare bene.
Ricavarne 1 litro ,filtrare con un setaccio a maglie strette , unire i fiori di gelsomino lasciandoli in ammollo per alcune ore.
In un bicchiere di succo sciogliere l,amido  e frullare per eliminare eventuali grumi,unire al resto del succo.
Aggiungere il succo di limone,la cannella  e lo zucchero.
Il tutto in un pentolino ,mettere sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando in continuazione fino a che il composto diventa denso ,il colore piu scuro circa 15-20 minuti
Togliere dal fuoco lasciare intiepidire e mettere nelle formine
Appena raffreddate mettere in frigo per almeno 3 ore o fino a che prende la consistenza di un budino
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