roschette della cucina ebraica (kaak)
biscotto eccezionalmente leggero e friabile super super buoni
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
farina tipo 1220 gr
uova1
zucchero di canna a velo100 gr
olio 90ml
lievito per doci7,5 gr
acqua di fiori di arancio facoltativo1 cucchiaino
in una ciotola mescolare con un cucchiaio di legno o una frusta l,uovo con lo zucchero,  ,l,acqua di fior di arancio (se usato) l,olio a filo ,mescolare bene,
Mescolare la farina con il lievito e unirla al composto di uova e zucchero mescolando bene prima con il cucchiaio poi a mano fino ad ottenere un impasto compatto e umido ,facile da lavorare .
Mettere il composto in frigo il tempo di infarinare il piano lavoro ,accendere il forno a 170-180 gradi modalita statico e ricoprire la teglia con carta forno .
Prendere un pochino di impasto  e formare dei rotolini  sottili chiudendoli ad anello  in alternativa formare anche a piacere .
Disporle sulla teglia non troppo vicini e infornare per 15 minuti circa (dipende dalle dimensioni delle ciambelline) sono pronte quando sono ancora pallide e si staccano agevolmente dalla carta forno ,togliere dal forno e lasciare raffreddare all,aria aperta .
conservarle in una scatola di latta  durano a lungo senza perdere la caratteristica  croccantezza

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