biscotti speziati al cioccolato
possibile glassarli con 160 gr di zucchero a velo e 3 cucchiai di succo di limone
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
ribes125 gr
brandy2 cucchiai
farina240 gr
cacao amaromezzo cucchiaio
lievitomezzo cucchiaino
bicarbonatopunta di cucchiaino
spezie di ,cannella, pimento, noce moscata, zenzerodi ognuna mezzo cucchiaino
sale
cioccolato fondente150 gr
burro125 gr
zucchero extra fine125 gr
scorza di limone grattugiata1 cucchiaino
scorza di arancia grattugiata1 cucchiaino
uovo piccolo1
scorza di agrumi candita a pezzettini1 cucchiaio
Mettere il ribes nel brandy in ammollo per 10 minuti,
mescolare la farina con il cacao,unire il lievito ,  bicarbonato , spezie, sale,il cioccolato tritato grosso, lavorare con un frullino.
In un mixer unire il burro a temperatura ambiente,lo zucchero, le scorze di limone e arancia ed amalgamare per 1 minuto,aggiungere uovo e proseguire  senza interruzione per un altro minuto,unire gli ingredienti secchi, poi il ribes con il brandy.
Lavorare delicatamente con le mani il tutto fino ad  ottenere un impasto uniforme.
dividere in mucchietti da 50 grammi e formare tante palline, sistemarle su di una teglia da forno ben distanziate tra loro e tenerle in frigo per 1 ora almeno.
Cuocere in forno caldo a 170 -190 modalita ventilato per 15-20 minuti oppure fino a che saranno duri in superfice ma ancora leggermente morbidi nel centro.
Toglierli dal forno ,lasciarli raffreddare per 5 minuti poi trasferirli su una grata.
Mentre i biscotti sono ancora caldi mescolare gli ingredienti per la glassa fino ad ottenere una densita leggera e fluida, stendere una cucchiaiata su ogni biscotto lasciando colare in modo da ricoprire con una pellicola sottile quasi trasparente,concludere mettendo al centro  3 piccoli pezzettini di scorza candita 

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