barm brack
cake irlandese
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
farina manitoba200 gr
farina 00100 gr
latte tiepido120 ml
lievito madre90 gr
zucchero80 gr
uovo1
burro morbido40 gr
cannella, noce moscata, zenzero ,ecc2 cucchiaini
sale4 gr
frutta secca mista uvetta, canditi , noci ,mandorle ecc,200 gr
thè nero oppure aromatico1 tazza
Mettere in ammollo la frutta secca( uvetta  ecc)in una tazza di thè per una notte, quindi scolare e asciugare bene.
tritare le nocciole,noci o mandorle.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e lasciare agire per 30 minuti coperto.
Mescolare lo zucchero con le spezie.
Unire al latte la farina, lo zucchero, uovo  e, impastare con il gancio a bassa temperatura fino ad ottenere un panetto ben amalgamato, aggiungere il sale.
Aggiungere il burro morbido in 3 -4 volte e lavorare fino ad avere un impasto liscio e omogeneo, infine aggiungere la  frutta ed amalgamare per incorporare bene il tutto.
Mettere a lievitare al caldo fino al raddoppio.
Infarinare il piano lavoro leggermente, capovolgere l,impasto e formare un rotolo, che andra messo in uno stampo da plum cake  imburrato, coprire e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio.
Spennellare con un po di latte e infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti
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