pane naan ai semi
pane indiano lievitato
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
farina per pane500 gr
lievito madre 140 gr
oppure lievito di birra disidratato3/4 di cucchiaino
bacelli di cardamomo24
semi di coriandolo4 cucchiaini
semi di cumino4 cucchiaini
yogurt naturale12 cucchiai
latte130 gr
olio evo1 cucchiaio
semi di cipolla nera4 cucchiaini
zucchero1 cucchiaini
sale
Prima di tutto tritiamo tutti i semi molto bene.
Nella ciotola della planetaria oppure nella macchina del pane inseriamo la farina mescolata con i semi ,la pasta madre con lo zucchero, oppure altro lievito e iniziamo a mescolare aggiungendo lo yogurt, impastiamo  e poco per volta aggiungiamo il latte fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza asciutto .
Aggiungiamo olio e lavoriamo per ultimo il sale.
Lasciamo lievitare al caldo fino al raddoppio.
Rovesciamo l,impasto su di un piano leggermente infarinato e dividiamo in 12 pezzi di circa 80 gr, formando delle palline che andremo a stendere a forma di goccia (o almeno ci proviamo)
copriamo e lasciamo riposare ancora per 2 ore circa  se abbiamo usato pasta madre ,oppure 20 minuti se altro lievito.
Preriscaldiamo il grill alla massima potenza e cuociamo finche il pane non si sia scurito 
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