zucca al pomodoro zenzero e yogurt al limone
completare a piacere con 30 gr di anacardi tostati e tritati grossolanamente e scalogno croccante
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
2h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
zucca a fette spesse 2cm800 gr
olio di oliva45ml
pomodori500 gr
zenzero 25 gr
peperoncino
aglio 2
zucchero muscovado 30 gr
sale grosso pepe
yogurt greco120 gr
cardamomo macinato
scorza e succo di mezzo limonedi mezzo limone
Preriscaldare il forno a 220 modalita statico.
Affettare la zucca ,condirla con 2 cucchiai di olio sale e pepe.
Stenderla su una teglia e cuocere per circa 35 minuti oppure fino a doratura ,tenere da parte.
Ridurre la temperatura del forno a 150 -170 statico.
Tagliare i pomodori a meta,cospargere di sale ,1 cucchiaio di olio e cuocere per 1 ora fino a quando risultano morbidi.
In un frullatore unire lo zenzero, peperoncino ,aglio ,zucchero ,un po di sale e se serve un goccio di acqua ,ridurre a cremina densa e con un cucchiaio  ricoprire i pomodori, continuare la cottura ancora per 30-40 minuti per caramellare,lasciare raffreddare.
Unire allo yogurt la scorza grattuggiata finemente del limone ,il succo ,un po di sale e pepe ,mescolare e lasciare in frigo fino al momento di servire.
Stendere su un grande piatto la zucca disporre i pomodori  e ricoprire il tutto con lo yogurt.
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