panini cinesi al vapore
leggeri e buoni inzuppati nel caffe latte o con un filo di marmellata
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina tipo 1500 g
burro50 g
lievito madre o lievito di birra120 g o 7 g
latte300 ml
zucchero 100 g
cacao amaro3 cucchiai abbondanti
In una ciotola mescolare la farina con il burro morbido a temperatura ambiente,mescolare bene con le mani,unire lo zucchero sempre mescolando
Sciogliere la pasta madre nel latte leggermente  tiepido ed unire al composto di farina e lavorare fino a formare un panetto omogeneo liscio e incordato
Dividere in due il panetto e in una parte unire il cacao ,lavorare per fare incorporare  il cacao e nel caso servisse aggiungere un po di  latte , quello che serve per rendere il tutto ben amalgamato
formare due panetti e mettere a lievitare in due ciotole coperte al caldo fino al raddoppio
Stendere ogni panetto in una sfoglia  di circa 5 mm 
spennellare con un po di acqua la sfoglia bianca e sovrapporre quella al cacao per fare in modo che le due sfoglie si uniscano l,una all,altra
stendere le sfoglie unite quel che basta per sigillare   e rendere piu sottili,arrotolare dal lato piu lungo e formare un cilindro
con un coltello tagliare i panini di un spessore di circa 3-4 cm
lasciare lievitare ancora fino al raddoppio coperti al caldo
preparare la vaporiera e portare l,acqua a ebollizione ,mettere i panini nella vaporiera con della carta forno sotto , non stretti perche in cottura lieviteranno ancora e cuocere per circa 20-25 minuti
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