Pere al cioccolato
un frutto leggero e prezioso, molto ricco di fibra, potassio, ideale per grandi e piccini
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
pere kaiser400gr
vino bianco50ml
zucchero1cucchiaio
cannellaun pizzico
cioccolato fondente40gr
scorzette d aranciaq.b.
acqua100ml

Sbucciate le pere, quindi tagliatele a piccoli spicchi, sistemateli in una larga casseruola
senza però sovrapporli, bagnateli con il vino e con l'acqua, poi unitevi lo zucchero e la
cannella in polvere.
Cuocete, coperto, per circa 5 minuti a fuoco medio.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato grattugiato.
Sgocciolate gli spicchi di pera dallo sciroppo di cottura e suddivideteli in 4 coppette,
fate addensare lo sciroppo e unitelo al cioccolato,poi versate il tutto sulle pere.
Guarnite con scorzette d'arancia.



100 calorie/porzione


Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by