Riso alla Cantonese
per questa ricetta non usate olio di oliva, ma preferibilmente olio di sesamo o di soia o di arachidi, che sono quelli piu utilizzati per quasi tutti i piatti della cucina cinese.
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
riso superfino250gr
pisellini 200gr
prosciutto cotto(in 1 sola fetta)a dadini80gr
oppure gamberetti sgusciati100gr
uova2
olio di semi di sesamo3 cucchiai
salsa di soia1 cucchiaio
sale,pepe

Cuocete i pisellini  in acqua salata in ebollizione, poi metteteli da parte.
Se usate i gamberetti, cuoceteli  per 2 minuti, metteteli da parte e bollite il riso per 10 minuti.
Fatelo raffreddare. 
Nella padella  fate scaldare l'olio, versatevi le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe.
Strapazzatele mescolando rapidamente, aggiungete il riso preparato, i pisellini, il prosciutto a dadini, oppure, in alternativa, i gamberetti, e fateli saltare facendoli insaporire per qualche minuto.
Aggiungete ancora un pizzico di sale e la salsa di soia diluita in 4 cucchiai di acqua.
Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Servite subito



VINI CONSIGLIATI
Se si usano i gamberetti:
Soave classico
Se si usa il prosciutto:
Rosè di Bolgheri
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