torta slava all,arancia
farcire con marmellata a piacere
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
farina di grano duro integrale240 gr
zucchero di canna a velo 60 gr
olio di oliva 130 ml
lievito per dolci1 cucchiaino
sale
albumi70 gr
zucchero60 gr
limone1 cucchiaino
marmellata di arancia o a scelta
nella ciotola della planetaria mescolare la farina ,lo zucchero a velo ,il lievito e il sale.
Aggiungere l,olio e impastare  fino ad ottenere delle briciole.
Impastare con le mani e compattare il composto ,normale che l,impasto sia sbricioloso  e difficile da compattare ,sembra sabbia bagnata.
Trasferire su un foglio di carta forno e compattare il piu possibile e stendere ad una misura di 20 cm x 33 circa, e uno spessore di 0,5 cm.
Mettere nel frigo e intanto preparare la meringa.
Montare gli albumi  con lo zucchero  aggiungendo alla fine anche il succo di limone 
gli albumi dovranno essere sodi ma non esageratamente.
Riprendere la frolla dal frigo e spalmarci sopra uno strato di marmellata ,e ricoprire con la meringa
Infornare nella parte piu bassa del forno a 180-200 gradi modalita statico per 30 minuti circa.
Sfornare ,lasciare raffreddare e quindi tagliare a quadretti di circa 5 cm
a piacere spolverare con zucchero a velo 


frolla meno sbriciolosa
farina 200 gr
tuorli 2
zucchero 60 gr
burro fuso 100 gr
mezzo cucchiaino di lievito 
sale
nella ciotola mettere farina con lievito e sale,aggiungere lo zucchero e mescolare ,poi unire le uova e il burro sciolto,avviare la planetaria fino ad ottenere  un impasto tra lo sfarinato e il compatto e fatto tutto velocemente.
Compattare e stenderlo su carta forno sempre nella misura di 20 x 33 circa


Con la frolla sbriciolosa e possibile fare dei biscotti vuoti ma in questo caso stendere ad 1 cm di spessore e cuocere a 180 gradi per 8-9 minuti .
aspettare che si raffreddino bene prima di spostarli 

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