Timballo di riso con provola e zucchine
Cercate qualcosa di originale, e al tempo stesso che sia di successo, sicuramente il timballo è la soluzione giusta.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
Riso Arborio 300 grammi
Cipolla1
Zucchine2
Provola8 fette
Burro80 grammi
Parmigiano grattugiatoq.b.
Pangrattatoq.b.
Olio d'olivaq.b.

Soffriggere la cipolla con un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.
Bagnare con del brodo vegetale e continuare a cuocere il riso finchè non risulta al dente.
Quando il riso sarà cotto, mantecare il risotto con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
Nel frattempo tagliare a fette sottili le zucchine e passandole velocemente in padella con una noce di burro e un pizzico di sale.
A questo punto, imburrare gli stampini e cospargerli con del pane grattugiato, mettere del riso sul fondo dello stampo (1/4 del totale dello stampo), aggiungere di seguito uno strato di zucchine e uno strato di provola, e per ultimo aggiungere il parmigiano.
Riempire con il riso la parte restante dello stampino fino al bordo, posizionando sull'ultimo strato una noce di burro.
Terminare la cottura in forno a 190° C per 25 minuti.

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