biscotti integrali uvetta e sciroppo di lavanda
rustici e profumatissimi
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina tipo 1110 g
farina integrale100 g
burro70 g
zucchero di canna50 g
uovo grande1
sciroppo di lavanda2-3 cucchiai
sale
cremor tartaro e bicarbonato di sodiopunta di cucchiaino
oppurelievito per dolci
uvetta45 g
acqua 60 g
zucchero50 g
fiori di lavanda0,5 g
fare rinvenire l,uvetta con acqua tiepida,scolare e asciugare bene
in un pentolino  mettere l,acqua ,aggiungere lo zucchero e i fiori di lavanda.portare ad ebollizione,abbassare la fiamma e lasciare addensare leggermente  lo sciroppo 
spegnere il fuoco e lasciare raffreddare
Montare il burro morbido insieme allo zucchero ,e quando e chiaro e spumoso unire l,uovo e sempre sbattendo aggiungere lo sciroppo e il sale
unire le farine insieme al lievito e amalgamare il composto,unire l,uvetta 
rovesciare il composto sul tavolo e lavorare quel che basta ad ottenere un panetto liscio
mettere in frigo per almeno 1 ora
fare delle palline di circa 45 g appiattire e sistemare sulla placca da forno
cuocere in forno caldo a 170°C modalita statico per 15-20 minuti
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