melanzane ripiene
da farcire anche senza carne e prosciutto, buone uguali
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
melanzane3
pomodori 200gr
prosciutto100 gr
carne macinta100gr
capperi30 gr
olive verdi e nere80gr
pan grattatoq.b.
olio di olivaq.b.
sale
Mettete una pentola sul fuoco con abbondante acqua e portate a ebollizione.
Prendete le melanzane e tagliate a meta.
Con un coltellino togliete la polpa lasciando un bordo spesso di almeno 1 cm,
Sbollentate le barchette di melanzane per 8 minuti circa e aiutandovi con una pinza toglietele dall acqua e mettete ad asciugare.
Nel frattempo in una padella con un filo di olio fate rosolare la polpa di melanzane fatta a dadini e la carne ,dopo aggiungete i pomodori tagliati ,le olive denocciolate, il prosciutto a dadini e i capperi.Fate insaporire per qualche minuto ,regolate di sale.
Con il composto riempite le melanzane ,un filo di olio e abbondante pangrattato ,mettete in forno 
a 180 per circa 35 minuti
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by