polpette di maiale con cavolo caramellato
con purea di patate come piatto completo
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
macinato di maiale400 g
pane grattugiato70 g
aglio2 spicchi
prezzemolo tritato grossolanamente15 g
buccia di 2 limoni grattugiata
cannellamezzo cucchiaino
peperoncinomezzo cucchiaino
olio1 cucchiaio
burro40 g
cavolo a strisce di 5 mm1 kg circa
brodo vegetale300 ml
zucchero di canna scuro2 cucchiaini
sale pepe
In una grande ciotola, unire il trito, il pangrattato, l'aglio, un terzo del prezzemolo, un cucchiaino di scorza di limone, tutte le spezie, un mezzo cucchiaino di sale e una macinata o due di pepe. Formare le polpette  ognuna del peso di circa 25-30 g.
Scaldare l'olio in una padella grande a fuoco vivo, e friggere le polpette, quindi trasferire in un piatto.
Rimettere la padella sul fuoco e a fiamma viva aggiungere il burro e una volta che sfrigola unire il cavolo e friggere per 10-12 minuti mescolando fino a caramellare e lasciarlo diventare quasi scuro 
Mescolare lo zucchero,  un cucchiaino di sale, quindi versare il brodo. Rimettere le polpette nella padella, abbassare il fuoco a medio-basso, coprire e lasciar sobbollire per otto minuti circa. Togliere il coperchio, portare il fuoco ad alta temperatura e cuocere per altri quattro o cinque minuti, finché il liquido non si riduce a circa 150 ml
Prima di servire aggiungere il restante prezzemolo,il resto della buccia di limone 
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