zucca pomodori al forno e lenticchie beluga
.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
zucca violino600 g cira
pomodori ciliegino300 g
zenzero frescoun pezzo
lenticchie o fagioli neri120 g
fiocchi di cocco30 g
yogurt greco o di cocco100 g
succo e buccia di limone
cardamomoq.b
olio
sale pepe
Tagliare a fette di 1 cm circa la zucca
sistemarla sulla placca da forno,condirla con un filo di olio,sale,pepe e semi di cardamomo.
Infornare  in forno caldo a 220°C  per circa 25 minuti  oppure fino a che e tenera ,girarla a meta cottura.
Tagliare a meta i pomodori, condirli con una spruzzata di olio,sale ,pepe e fettine di zenzero,  infornare  per circa 15-20 minuti
Nel frattempo asciugare bene le lenticchie precedentemente bollite , scaldare  una padella con pochissimo quasi nulla di olio e "friggere "a secco  finche non diventano croccanti.
Quando la zucca e quasi pronta ,togliere dal forno, spolverizzare con i fiocchi di cocco,infornare nuovamente per un paio di minuti.
Mescolare lo yogurt con il succo e la buccia del limone tritata,unire alcuni semi di cardamomo,sale e pepe,mescolare bene
Prendere la zucca e i pomodori dal forno,  sparpagliare il tutto su un grande piatto,unire le lenticchie e condire il tutto versando a pioggia lo yogurt 
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