Torta alla birra Guinness
Guinness Cake, la torta alla birra Guinness, dall'incredibile consistenza scioglievole
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
birra Guinness200 ml
burro morbido115 gr
farina 00115 gr
zucchero di canna175 gr
cacao amaro50 gr
uova2
bicarbonato di sodio1cucchiaino e mezzo
PER IL FROSTING
panna montata zuccherata100 gr
formaggio da spalmare tipo philadelphia75 gr
Baileysun cucchiaio e mezzo
zucchero a velo1 cucchiaio

Misceliamo la farina con il bicarbonato. 
A parte lavoriamo il burro a pomata con lo zucchero di canna, quindi uniamo uno alla volta le uova. 
Versiamo il cacao nella birra e mescoliamo delicatamente. 
Uniamo la farina alla crema di uova,un paio di cucchiai alla volta, alternandola alla birra, fino ad ottenere una crema fluida che contenga tutti gli ingredienti.
Imburriamo lo stampo e foderiamolo con carta da forno, facendola aderire bene. Versiamo l'impasto e inforniamo a 180°C per 30 minuti.
Per il frosting, lavoriamo il formaggio con il liquore e un cucchiaino di zucchero a velo, quindi uniamo la cremina  gradualmente alla panna montata.
Sforniamo la torta e facciamola intiepidire per un paio di minuti, sistemiamola in un piatto e glassiamola con il frosting utilizzando un sac a poche o semplicemente un cucchiaio o un coltello a spatola.
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by