cantucci
versione morbida
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
farina 00200 gr
zucchero140 gr
uova75 gr
mandorle170 gr
burro freddo70 gr
lievito per dolci3 gr
per spennellare
zucchero anche grezzoq.b.
uoveq.b.
Nella ciotola della planetaria amalgamate lo zucchero e il burro  senza montarli.
Aggiungete le uova e incorporare bene, ora aggiungete le mandorle intere (vanno bene sia spellate che grezze)poi la farina e lievito mescolati insieme.
Il composto risultera molto morbido.
Sul piano di lavoro spolverizzate un po di farina e versateci sopra il composto, formate dei filoni ( se serve aiutatevi con altra farina)  abbastanza alti perche in cottura si sdraiano molto.
Poggiate molto delicatamente i filoni su una leccarda rivestita di carta forno e prima di infornare spennellateli con uova e zucchero
Infornate in modalita statica a 170 gradi per circa 25 minuti.
Sfornate e facendo scivolare i filoni su un piano ,tagliateli ad uno spessore di 2 cm circa
Poggiateli su una griglia e fate raffreddare.
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by