Riso patate e cozze
Il riso, patate e cozze è per la Puglia una vera “istituzione”.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h 30min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
Cozze1 kg
Riso400 grammi
Patate6
Cipolla3
Pomodori6
formaggio pecorino grattugiato50 grammi
aglio1 spicchio
Prezzemolo un ciuffo
Sedano
Olio d'oliva extra-vergine
Sale e Pepe

Lavate e pulite bene le cozze, strofinando i gusci con la lana di acciaio o un coltello; poi apritele, aiutandovi sempre col coltellino.
Tagliate le patate a fette spesse, lavate e sbucciate le cipolle, poi fate un trito di prezzemolo, aglio ed sedano.
Ungete con l'olio una teglia, adagiatevi le cipolle, le patate, il trito di odori, il riso e le cozze, aggiungete il pecorino, un pizzico di sale e uno di pepe; continuando a strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Adagiate i pomodori sull'ultimo strato e condite con il pecorino, il sale, il pepe e l'olio.
Riempite la teglia di acqua ed infornate per circa 3/4 d'ora a 180 gradi.
Durante la cottura, se necessario, aggiungete altra acqua.

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