Tortiera di cozze
le cozze, formate in massima parte di acqua sono ricche di sali minerali. Questo piatto con un contorno di verdure, cotte o crude, forma un pasto completo.
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
cozze di grosso formato1kg
pane grattugiato100gr
prezzemolo tritato2cucchiai
aglio 3 spicchi tritati
uova2
olio extra vergine d oliva6cucchiai
sale,pepe
Spazzolate e lavate bene le cozze sotto l'acqua corrente.
Ponetele in una padella  con un cucchiaio di olio e fatele aprire  a fuoco vivace.
Eliminate le vulve superiori, raccogliete il liquido rimasto e filtratelo.
Ungete una tortiera e sistematevi le cozze con il frutto verso l'alto senza sovrapporle.
In una ciotola mescolate il pan grattato con il prezzemolo e aglio ,un po di sale e pepe.
Impastate bagnando con il liquido delle cozze e distribuitelo sulle cozze.
Irrorate le cozze con l'olio rimasto, infornare la tortiera nel forno già caldo a 180° C per 10 minuti.
Intanto rompete le uova, sbattetele, salate e versate sulle cozze .
Rimettete in forno per 10 minuti circa.
Servite subito....
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