kipferl alle nocciole
per lo zucchero vanigliato naturale :frullare 250 gr gr zucchero a velo con 50 gr di stecche di vaniglia o con qualsiasi altra spezia a piacere
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
nocciole tostate e tritate150 gr
burro250 gr
zucchero a velo100 gr
farina300 gr
zucchero a velo naturale vanigliato3 cucchiai
sale
Mettere in una ciotola il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi,lo zucchero a velo piu 1 cucchiaio di zucchero vanigliato, le nocciole tritate ,sale e un quarto di farina.
Iniziare ad impastare aggiungendo via via la restante farina fino ad avere un impasto omogeneo,formare un panetto appiattirlo leggermente e riporlo in frigo ,avvolto nella pellicola per  almeno 1 ora.
Formare con l,impasto dei rotolini spessi 1,5 cm  dal peso di circa 10 gr,formare la mezzaluna .
Posizionare i biscottini sulla placca da forno  rivestita di carta e cuocere a 160 gradi per circa 15 minuti modalita ventilato.
Spolverizzare i kipferl di zucchero a velo vanigliato naturale  e una volta freddi ripetere l,operazione
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by