cipolle ripiene
le spezie posso essere sostituite con basilico o maggiorana secchi
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
cipolle grandi4
olio di oliva4-5 cucchiai
aceto2 cucchiai
carne macinata150 gr
riso basmati120 gr
piccole zucchine2
pomodori3
curcuma
pimento
cannella
sale
lavare le cipolle,inciderle verticalmente .
farle cuocere in acqua bollente fino a renderle morbide ,circa 10-15 minuti,scolare e lasciare raffreddare.
sfogliarle con delicatezza.
soffriggere 1 cipolla con un filo di olio,unire la carne tritata e rosolare fino a che non cambia colore,aggiungere i pomodori spellati e tritati ,saltare per qualche minuto,aggiungere  la zucchina tritata delicatamente per non farla diventare poltiglia, mescolare bene il tutto , unire le spezie,lasciare ammorbidire per qualche istante quindi unire il riso ,sciacquato e scolato. mescolare bene.
coprire a filo con acqua ,salare ,mescolare e lasciare cuocere fino a cottura del riso e completo assorbimento dei liquidi,senza mescolare .
riempire le cipolle delicatamente tra gli strati.
coprire il fondo di una pirofila con acqua ,unire olio e aceto ,adagiare le cipolle e infornare.
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by