cobbler di prugne rosse all,inglese
servire tiepida magari con della panna liquida
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
prugne rosse800 g
farina350 g
burro110 -140 g
zucchero80-100 g
olio di oliva50 g
lievito di birra 5 g
latte50 ml
uovo medio1
limone
sale
Sbriciolare il lievito nel latte tiepido e scioglierlo completamente,unire 250 g di farina,l,olio, 50 o 60 grammi di burro fuso,l,uovo ,2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo,coprirlo con la pellicola e lasciare lievitare  al caldo fino al raddoppio.
Lavare le prugne, snocciolarle e tagliarle a spicchi.
Foderare una teglia da  22-24 cm con della carta forno .
Stendere la pasta lievitata ad uno spessore di 1/5 cm e sistemarla nello stampo.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Condire le prugne con il restante zucchero e la scorza del limone grattugiata
Impastare 100 g di farina con 60 o 80 g di burro,unire un cucchiaio circa di acqua fredda e stendere in una sfoglia sottile di 3-4 mm, ricavare dei quadrati di 8cm di lato e sistemarli sulla torta
Infornare in forno caldo a 190-200 gradi modalita statico per circa 50 minuti
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